Пользовательское соглашение и РегистрацияFAQВход




Начать новую тему Ответить на тему
ПАО "Ростелеком" - ADSL, оптика FTTH (часть 4) 
Автор Сообщение
Slipson
Негодяй
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2006 17:01
Сообщения: 779
Откуда: Сургут
Сообщение 28 ноя 2012 12:39
ADSL, оптика от ПАО "Ростелеком"
Продолжаем обсуждение в новой теме, старая совсем уж разрослась.
Ссылка на старую часть: Ростелеком (Utel) - ADSL, оптика FTTH (часть 3)

Ресурсы ПАО "Ростелеком":
Информационно-справочные службы:

При вынесении каких либо жалоб, либо с целью консультационных вопросов обязательно указывайте свой логин!!!
При вынесении своих жалоб на низкую скорость указывайте результаты команд "Ping", "tracert", способы тестирования скорости.
Производить измерение скорости следует воспользовавшись ресурсом http://speedtest.isurgut.ru, либо в качестве альтернативного инструмента для измерения скорости использовать менеджер закачек или торрент
Более правильным, однако, вместо браузера является использование специальных программ менеджеров закачек (FlashGet, Download Master, Free Download Manager и т.п.). Замечено, что браузеры (нпр. Opera) некорректно измеряют скорость передачи данных (вероятно из-за программных ограничений на приоритеты просмотра страниц сайтов и процессов закачки больших объемов информации). А специальные программы лишены этого недостатка. Кроме того, они могут организовывать закачки в несколько потоков. Что существенно ускоряет процесс и полностью загружает имеющийся канал.
Проверить полное использование пропускной способности Вашего подключения к Интернет можно только при наличии нескольких одновременных сеансов закачек. Один сеанс загрузки файла обычно не позволяет полностью загрузить канал связи из-за некоторых ограничений протоколов передачи данных. Поэтому необходимо закачивать несколько тестовых файлов одновременно, создавая таким образом максимально возможную нагрузку.

Сервера для проверки скорости:
Тестирование скорости на сайте ПАО "Ростелеком"
Проверьте скорость Вашего интернета


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Профиль
WEST5
Соучастник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011 17:20
Сообщения: 476
Откуда: Пыть-Ях
Сообщение 13 фев 2018 19:41
у многих юзеров LAN 4 выдает инет...


Профиль WWW
hammer
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2003 00:22
Сообщения: 2663
Сообщение 13 фев 2018 20:15
WEST5 писал(а):
у многих юзеров LAN 4 выдает инет...

4 даже не пингуется у меня как и остальные 2 и 3
Support_U-tel спс через заявку сделали,а то wi-fi когда у тебя комната от роутера в 10 метрах через 1 стену это печаль

_________________
всегда в наличии usb кабель для зарядки и коммутации с компом от iphone 5\6: 200р
китай хорошая партия пользуюсь почти год, нареканий нет


Последний раз редактировалось hammer 15 фев 2018 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль
Krep
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2003 21:51
Сообщения: 3740
Откуда: антизападническая Россiя
Сообщение 15 фев 2018 09:52
Slipson
Приветствую, пропал инет 12 числа, пару сайтов открывает Яндекс, гугл, включая кабинет, остальные "крутит" и ничего не происходит. Разрешение имен, трасерт до них в норме.
77860705154
Заявка номер 38211770, но сдается мне зря человек вечером придет, дело явно в контентной фильтрации

_________________
мрачным слухам люди верят охотнее чем даже тому, что видят своими глазами
К свободе невозможно принудить...
От дум до дела дистанция огромного размера.


Профиль
Support_U-tel
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:13
Сообщения: 1454
Сообщение 15 фев 2018 12:21
Krep писал(а):
Slipson
Приветствую, пропал инет 12 числа, пару сайтов открывает Яндекс, гугл, включая кабинет, остальные "крутит" и ничего не происходит. Разрешение имен, трасерт до них в норме.
77860705154
Заявка номер 38211770, но сдается мне зря человек вечером придет, дело явно в контентной фильтрации

Добрый день! Со стороны компании неполадок не наблюдается. С вашего логина под тестовым подключением страницы открываются. Неполадку следует искать в настройках Вашего компьютера или роутера. Если у Вас есть возможность подключить другой роутер и проверить работу услуги на другом устройстве(например моб. телефон), то рекомендую это сделать.

_________________
С уважением, Ростелеком.


Профиль
Krep
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2003 21:51
Сообщения: 3740
Откуда: антизападническая Россiя
Сообщение 15 фев 2018 13:15
Support_U-tel
Ну ждем тогда специалиста, посмотрим, как через его устройство будет работать :mrgreen:

_________________
мрачным слухам люди верят охотнее чем даже тому, что видят своими глазами
К свободе невозможно принудить...
От дум до дела дистанция огромного размера.


Профиль
Support_U-tel
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:13
Сообщения: 1454
Сообщение 15 фев 2018 19:25
Krep писал(а):
Support_U-tel
Ну ждем тогда специалиста, посмотрим, как через его устройство будет работать :mrgreen:

Обязательно сообщите нам результат.

_________________
С уважением, Ростелеком.


Профиль
Krep
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2003 21:51
Сообщения: 3740
Откуда: антизападническая Россiя
Сообщение 15 фев 2018 21:43
Шлюза у него с собой не было, только тестер скорости.с ней все ОК. Придет завтра. Вот еще одна странность: pop3 mail.ru работает, rambler - нет. Порты одинаковые. >:]

_________________
мрачным слухам люди верят охотнее чем даже тому, что видят своими глазами
К свободе невозможно принудить...
От дум до дела дистанция огромного размера.


Профиль
Krep
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2003 21:51
Сообщения: 3740
Откуда: антизападническая Россiя
Сообщение 16 фев 2018 23:42
Support_U-tel
dialer => ip tcp adjust-mss 1452 в конфиг и все заработало...

_________________
мрачным слухам люди верят охотнее чем даже тому, что видят своими глазами
К свободе невозможно принудить...
От дум до дела дистанция огромного размера.


Профиль
Support_U-tel
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:13
Сообщения: 1454
Сообщение 17 фев 2018 02:57
Цитата:
dialer => ip tcp adjust-mss 1452 в конфиг и все заработало...


Т.е., на данный момент ситуация разрешилась, верно?

_________________
С уважением, Ростелеком.


Профиль
Krep
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2003 21:51
Сообщения: 3740
Откуда: антизападническая Россiя
Сообщение 17 фев 2018 13:14
Support_U-tel
да, но, похоже, что-то связанное с MTU у вас все-таки изменилось со вторника

_________________
мрачным слухам люди верят охотнее чем даже тому, что видят своими глазами
К свободе невозможно принудить...
От дум до дела дистанция огромного размера.


Профиль
Support_U-tel
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:13
Сообщения: 1454
Сообщение 17 фев 2018 16:15
Krep писал(а):
Support_U-tel
да, но, похоже, что-то связанное с MTU у вас все-таки изменилось со вторника

Рад решению проблемы. В случае возникновения вопросов, обращайтесь.

_________________
С уважением, Ростелеком.


Профиль
lysman
Новичок

Зарегистрирован: 07 дек 2012 22:14
Сообщения: 76
Откуда: Урай
Сообщение 28 фев 2018 21:31
Проблемы с маршрутизацией.

логин 77863046768

не могу открыть сайт http://urai.ru
не пингуется и не открывается

Код:
c:\DISTR>tracert -d urai.ru
Трассировка маршрута к urai.ru [5.140.213.108]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  192.168.1.1
  2    32 ms    32 ms    32 ms  172.0.60.17
  3    31 ms    32 ms    47 ms  79.133.87.188
  4    33 ms    33 ms    33 ms  79.133.87.141
  5    38 ms    37 ms    37 ms  213.59.209.19
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8    41 ms    37 ms    37 ms  213.59.209.205
  9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.


с работы сайт открывается.
проверяли с Тюмени (Дом.ру) тоже все нормально.


Профиль Отправить email WWW
Vovka
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2003 10:50
Сообщения: 10433
Откуда: Местный я
Сообщение 28 фев 2018 22:59
lysman
у меня открывается в РТ

_________________
Все мои высказывания не совпадающие с мнением большинства прошу принимать за оценочное суждение!


Профиль
lysman
Новичок

Зарегистрирован: 07 дек 2012 22:14
Сообщения: 76
Откуда: Урай
Сообщение 28 фев 2018 23:44
в Урае тоже у многих открывается, но ни у меня и еще пару человек знаю таких.


Профиль Отправить email WWW
WEST5
Соучастник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011 17:20
Сообщения: 476
Откуда: Пыть-Ях
Сообщение 05 мар 2018 20:02
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a9d0b4f9a7947763973202e


Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6749 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Русская поддержка phpBB