Пользовательское соглашение и РегистрацияFAQВход




Начать новую тему Ответить на тему
Какие IP адреса назначить что бы работал интернет? WAN LAN.. 
Автор Сообщение
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 03 ноя 2013 15:59
Здравствуйте. Существует проблема. Сначала опишу ее словами, а потом в виде схем.
Ранее брался интернет из wi-fi сети путем роутера DIR-615 (перепрошитый в dd-wrt ) после чего интернет раздавался как по воздуху в квартире так и по кабелю. Прошло какое то время, все работало стабильно но вот в один момент пришлось перезагрузить настройки и часть их слетела (не дубеем вдаваться в подробности). Вобщем теперь не работает. Вся проблема только в назначении адресов. (подключение к роутеру который дает интернет есть я могу заходить на тот роутер в админку по 192.168.0.1 так и на свой роутер 192.168.1.1 но интернета у меня нет.) Если я напрямую с телефона или с планшета иду на роутер с интернетом то все работает как надо но если иду на свой роутер то получаю болт). Подскажите с настройками.
Ниже представлена схема подключения и настройки при которых я могу с ПК или Телефона/планшета/ноутбука заходить в админку своего роутера (192.168.1.1) так и в админку роутера с интернетом (192.168.0.1)
Схема подключения
Изображение

Настройки в роутере
Изображение

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
white_man
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013 20:42
Сообщения: 54
Сообщение 03 ноя 2013 16:27
Makmil
на первом ставишь:
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
на втором:
192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.1.1

пробуй...

_________________
Прежде чем мне что то ответить, посмотри на себя!


Профиль Отправить email
kos1nus
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 01:30
Сообщения: 15043
Сообщение 03 ноя 2013 17:22
роутер ... роутер... у тебя не может быть двух роутеров. Роутер это роль сетевого устройства. он должен быть один.

1) либо в качестве роутера у тебя выступает модем, который должен быть подключен в один из LAN портов (не WAN). В этом случае тебе надо все настройки сделать на модеме, а DIR615 будет тупо ви-фи точкой + свитч

2) в качестве роутера тебя выступает DIR615. Тогда сбрасываем настройки модема (или что у тебя в качестве роутера 2?) . WAN на DIR615 настраиваем уже согластно настройкам своего инета. если это DSL ютел то выставляем PPPOE и так далее.

как сейчас у тебя настроено это не правильно. надо переделать. даже если работало это просто совпадение, которое в итоге все равно сломалось.

_________________
Не хватает человеческого тепла? подкинь еще людей в печь!


Профиль Отправить email
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 03 ноя 2013 17:44
white_man 1-2 роутер или окно. В втором роутере ничего менять нельзя все манипуляции только на первом.

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 03 ноя 2013 17:56
Вся схема что показана выше работала у меня 100% именно так как нарисовано Человек настаивал, прошивка позволяет многое, был создан виртуальная сетевая карта которая раздавала интернет в квартире см ниже, Роутер два - находится не у меня к нему доступ есть но сосед просил ничего не менять так как проблема у меня.

Изображение

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 03 ноя 2013 18:31
мне настройки надо менять на правильные только в первом посте, тут в других вкладках все настроено как надо (настройки эти я сливал в файл для восстановления а настройки что в первом посте не сливал) так мог бы восстановится с бекапа.

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 03 ноя 2013 18:43
все заработало УРА ))) все так как на первой картинке у меня только надо было добавить адрес в строчку ШЛЮЗ ) и вуаля ). Всем спасибо!

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Kristi555brex
Заглянувший

Зарегистрирован: 19 фев 2016 01:54
Сообщения: 9
Сообщение 21 фев 2016 19:16
Добрый день.
Помогите настроить, внутренняя Lan карта подключена к Домолинку - интернет работает.
Надо поставить вторую карту WiFi и что бы она раздавала интернет в квартире.
как сделать настройки не знаю, требуется помощь.


Профиль Отправить email WWW
NoOne
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2003 15:23
Сообщения: 2025
Откуда: из леса
Сообщение 27 фев 2016 18:09
Kristi555brex
например, прочитайте статью http://nastroisam.ru/kak-razdat-wifi-s-noutbuka/


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Русская поддержка phpBB