Пользовательское соглашение и РегистрацияFAQВход




Начать новую тему Ответить на тему
Из интернета в домашнюю сеть (DDNS) 
Автор Сообщение
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 18 ноя 2013 00:12
Собственно хочу, из интернета в любой точки мира :D заходить в свою домашнюю сеть.
Настроил роутер прописал DDNS но теперь не могу понять что дальше то делать? Вбиваю имя созданного хоста
МОЙХОСТ.no-ip.com
но ничего не происходит, что должно то происходить? Как мне попасть например потом на
192.168.1.1
192.168.0.1
192.168.1.110
и прочее

в роутере пишет лог, пинг идет нормально
-------------------------------
Mon Nov 18 00:02:06 2013: INADYN: Started 'INADYN Advanced version 1.96-ADV' - dynamic DNS updater.
Mon Nov 18 00:02:07 2013: I:INADYN: IP address for alias 'МОЙХОСТ.no-ip.com' needs update to '94.50.200.240'
Mon Nov 18 00:02:08 2013: W:INADYN: Error validating DYNDNS svr answer. Check usr,pass,hostname! (HTTP/1.1 200 OK
Date: Sun, 17 Nov 2013 18:02:08 GMT
Server: Apache/2
Content-Location: update.php
Vary: negotiate
TCN: choice
Content-Length: 6
Connection: close
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8

nohost)
-----------------------------------------

есть и другие варианты лога, в которых ничего не смыслю

Mon Nov 18 00:28:15 2013: INADYN: Started 'INADYN Advanced version 1.96-ADV' - dynamic DNS updater.
Mon Nov 18 00:28:37 2013: W: DYNDNS: Error 'RC_IP_CONNECT_FAILED' (0x13) when talking to IP server
Mon Nov 18 00:28:37 2013: W:'RC_IP_CONNECT_FAILED' (0x13) updating the IPs. (it 0)

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Последний раз редактировалось Makmil 30 окт 2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 20 ноя 2013 01:19
что то нашел
раз
http://2gusia.livejournal.com/85109.html
и продолжение
http://2gusia.livejournal.com/86421.html

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Lunar
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2003 17:39
Сообщения: 9977
Откуда: Сургута!
Сообщение 20 ноя 2013 01:43
Makmil
Ты должен настроить VPN если хочешь быть в локалке, а так же тестить не из домашней сети

_________________
Лишь утратив все до конца, Мы обретаем свободу...


Профиль ICQ
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 20 ноя 2013 16:31
а не NAT ? назначение порта ?

не понимать =( ))

сейчас посмотрел работает у меня так, хотя в роутере настройки DDNS отменил :-| а ip адрес всеравно определяет, пробую с планшета

каманда
ping homeXXXXXX.no-ip.info -t
определяет мой внешний IP

т.е. в принципе все хост прикрепился и перенаправляет на мой внешний адрес, далее надо попасть куда либо в свою сеть. Правда принцип не понимаю

допустим захожу на homeXXXXXX.no-ip.info как мне дальше пойти по оборудованию так думаю
homeXXXXXX.no-ip.info:3220 это 192.168.0.1
homeXXXXXX.no-ip.info:3221 это 192.168.0.110
homeXXXXXX.no-ip.info:3222 это 192.168.1.1
порт любой не занятый придуманый мной
как то так

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Mitry
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011 15:52
Сообщения: 1083
Откуда: Surgut
Сообщение 21 ноя 2013 18:27
Makmil
ну так то в правильном направлении думаешь в принципе
только не понятно немного, что значит в локалку?
ты просто на шАры свои залезть хочешь или по rdp прицепиться куда-то?
если шары - то это одно… не помню уже надо вспоминать… читать лениво
если по каким-то протоколам заходить, например возьмем RDP для 0.110 и ssh для 1.1 —
порты в нате пробрасывай на железке:
внешка | локалка
* : 3221 | 0.110 : 3359
* : 3222 | 1.1 : 22

ну аналогию думаю понял

_________________
--
С Ув. Владимир
METRO: 02099185


Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 23 ноя 2013 10:38
мне просто надо на вебморду разных устройств залазить, перезагружать роутер в одном, в другом, зайти в папку на ресивере по ftp обновить ключи удаленно

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Mitry
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011 15:52
Сообщения: 1083
Откуда: Surgut
Сообщение 23 ноя 2013 14:46
Makmil
ну значит и пробрасывай нужные порты
для вэбморды: *:8080 | 0.110:80
для ftp : •:8081 | 1.1:80 (если фтп тоже по вэбморде)
просто используй разные порты для входа, а внутренние порты не трогай

_________________
--
С Ув. Владимир
METRO: 02099185


Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 23 ноя 2013 17:29
недокумекаю пробую разные варианты

допустим на компе я просто запускаю 192.168.1.1:8080 - то я попадаю в никуда а если ставлю 80 порт то на вебморду.

ставил по разному и 80 8080 и наоборот но никак кроме как 192.168.1.1:80 ни смотрит, так же как и извнешки по IP не видит никак. Что то не то видимо делаю.

Изображение

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Mitry
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011 15:52
Сообщения: 1083
Откуда: Surgut
Сообщение 23 ноя 2013 21:34
Makmil
вот здесь ты и напутал ))
https://www.evernote.com/shard/s113/sh/ ... 8d8bcc1f77
т.е. в твоем случае "порт-источник" - это адрес по которому ты из инета долбишься домой
а "порт-приемник" - это куда тебя из внешки в локалку прокинет твой роутер

ЗЫ: а вот был бы английский интерфейс, допетрил бы намного быстрее ;)

_________________
--
С Ув. Владимир
METRO: 02099185


Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 23 ноя 2013 22:28
Я по разному порты ставил. Но и то что я делал и так понял не правильно
Вот http://ne-ne-ne.ru/dd-wrt/ddwrt-portmapping.html
Немного по другому так понял мне ещё скрипт приписывать надо но не врубился какой параметр нужен

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
Mitry
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011 15:52
Сообщения: 1083
Откуда: Surgut
Сообщение 24 ноя 2013 01:31
Makmil
та шойта [censored] как сложно с таким рутиком
я на дир620 все в полтыка делаю
но если уж такая песня, то дай вывод команды по последнему параграфу по твоей ссыле, если можно конечно это сделать: iptables -nvL

_________________
--
С Ув. Владимир
METRO: 02099185


Профиль
Makmil
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2004 20:25
Сообщения: 5690
Откуда: от туда
Сообщение 30 окт 2015 02:30
Подскажите а как попасть на другое устройство в сети.

Допустим с адреса dom.dlinkddns.com:8088 я попадаю на свой роутер который находится в домашней сети по адресу 192.168.0.1:8088, но у меня есть другая подсеть через которую я так же выхожу в интернет и там у меня другое устройство со своим веб интерфейсом, как с интернета мне попасть на это второе устройство. 10.10.0.1:80 ?

Роутер Dlink-300
отличное видео помогает с настройкой но вторая часть с торрентом не проходит. Там с интенета попадают на торрент качалку. Я же не могу попасть ни на 192.168.0.100:80 (это еще один адресс) то го же 10.10.0.1:80
http://www.youtube.com/watch?v=mg8CPn--r18
что же настроить что бы еще куда то зайти с интернета в свою сеть домашнюю или устройство домашнее

_________________
Продается телевизор Премиум сегмента Sony 55XF9005 - Новый, чек, гарантия 2 года, Европейская сборка.


Профиль
smokes
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005 15:17
Сообщения: 2005
Сообщение 21 дек 2015 08:45
вторая подсеть как к первой подключена ? делаешь проброс допустим порта 100 на второе устройство, а во втором устройстве разрешаешь внеешнее подключение по этому порту. как то так

_________________
Ремонт компьютерной техники. Настройка ПО, Видеонаблюдение.
Тел. 61-94-05


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Русская поддержка phpBB