РегистрацияFAQПоискВход

Субсидия на приобретение жилья 
Автор Сообщение
свояк
Участник

Сообщение 18 июл 2010 21:16
ellina
466-423

ksyusha
Новичок

Сообщение 19 июл 2010 08:37
чё-то я не в теме немного... а какой механизм вообще получения этой субсидии и ГДЕ её оформлять и какие требования.
А то слышу только слово это, а конкретной информации пока не находила.

sinus
Соучастник

Сообщение 19 июл 2010 10:29
ksyusha
Почитайте эту тему.

ksyusha
Новичок

Сообщение 19 июл 2010 13:30
34 страницы?????? Ладно попытаюсь осились.
Просто возможно какие правила-законы поменяли уже.
А где свежую инфу взять?

ksyusha
Новичок

Сообщение 19 июл 2010 14:11
Начала читать.....
Т.е. для того, чтоб иметь право на эту субсидию у меня должно быть менее 12 кв.м ОБЩЕЙ площади на одного члена семьи так?
Ответьте кто в теме.

ellina
Заглянувший

Сообщение 19 июл 2010 14:23
здравствуйте. двумя словами не объяснишь то что запутывали власти долгое время....попытаюсь. Мы говорим про субсидии на вторичку,которую приобретали ранее 2010 года. Там действовала программа молодым семьям до 2015, полагалась субсидия. Короче у меня двое детей и это почти миллион реальных денег в счет ипотеки. Далее что делает наше ипотечное агентство. Документы они перестали принимать на эту выплату уже в конце года,ссылаясь на вновь принятую поправку об отмене субсидии на вторичку, а как выяснилось что те кто всеже настояли и сдали доки теперь в списках на выплату. Нам смеясь заявили, а вы попробуйте доказать что обратились в 2009 году, вот теперь и пытаемся это доказать, вплоть до прокуратуры и высших судов. Это один человек может врать, а вот с толпой обманутых людей будет уже массовый треп.Не знаю смогла ли я вам чтото растолковать...

Профиль Отправить email
sinus
Соучастник

Сообщение 19 июл 2010 16:31
ksyusha
Участниками данной подпрограммы могут стать:

- молодая семья, в которой возраст обоих супругов не превышает 35 лет. В том числе неполная семья, в которой возраст матери или отца не превышает 35 лет.

Вы признаетесь нуждающимся, если вы не имеете жилья или приобрели жилье после вступления закона в силу 29. 11.2005г. и до приобретения были обеспечены жильем менее 12 кв. м. общей площади на одного члена семьи. Или если совместно в квартире, где живет несколько семей, проживает больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание невозможно, и при этом нет другой квартиры или дома.

Молодые семьи имеют право получить целевую субсидию на приобретение или строительство жилья (или погашение кредита), равную стоимости 12 кв. м. на каждого имеющегося ребенка, а также на каждого, который родится или будет усыновлен в будущем. Кроме того, получить компенсацию части процентной ставки в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование».

Если оба супруга работают в бюджетной сфере или на предприятиях агропромышленного комплекса, то молодая семья имеет право получить субсидию на первоначальный взнос в размере 30% от среднерыночной стоимости жилья.

Надеюсь помог.

sinus
Соучастник

Сообщение 19 июл 2010 16:33
Там ещё есть программы.
Вот их сайт---------------->http://www.ipotekaugra.ru/

sinus
Соучастник

Сообщение 19 июл 2010 16:37
ksyusha
Да надо иметь менее 12 кв. м. общей площади на одного члена семьи.
А с нового это то что скоро наверно разрешат втаричку покупать.

ellina
Заглянувший

Сообщение 19 июл 2010 21:36
ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЖДЕМ ЗАВТРА В 19 ЧАСОВ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ НАБРОСКЕ ПРОГРАММЫ ПО ТЕМЕ СУБСИДИЙ,ТОЧНЕЕ ИХ НЕ ВЫПЛАТ. В ЗДАНИИ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ СУРГУТИНТЕРНОВОСТИ, В 19 ЧАСОВ. Если что не понятно, звоните 639008

Профиль Отправить email
свояк
Участник

Сообщение 20 июл 2010 10:30
есчо бы поднять вопрос о том что в зачет идет жилье родителей ихние квадраты

sauri
Заглянувший

Сообщение 21 июл 2010 10:46
Мы стояли в очереди на субсидию 2 года. По истечению срока мы ее продливали. В скором времени купили квартиру (вторичку) и когда мы обратились в ипотечную компанию за субсидией ,нам отказали.объяснив ,что мы не подходим под эту программу по принятому постановлению(субсидия для первички).И при этом убеждали нас в том,что мы ,якобы подписали отказную на субсидию!Такого абсурда я еще не слышала!!!!Чтобы я подписала подобную чушь!!!!Спрашивается:В чьих интересах работает эта прогорамма?В пользу молодой семьи?Чушь!!Какой доход должен быть у этой семьи,если учесть что мама находится в отпуске по уходу за детьми? Это продуманная система откачивания денег ,где в выигрыше остаются строительные компаний и "эти "ипотечные компаний.Как долго будет продолжатся этот "лохотрон"!?

Профиль Отправить email
свояк
Участник

Сообщение 21 июл 2010 11:32
нам тоже говорили подписать такую бумагу в администрации я блин такой скандал устроил милицию вызывали да такое было а не давно жена поехала узнать что с супсидией не нашли в реестре фокус покус получаеться нас сняли с этой субсидии

я здесь
Заглянувший

Сообщение 21 июл 2010 15:00
[size=50]ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЖДЕМ ЗАВТРА В 19 ЧАСОВ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ НАБРОСКЕ ПРОГРАММЫ ПО ТЕМЕ СУБСИДИЙ,ТОЧНЕЕ ИХ НЕ ВЫПЛАТ. В ЗДАНИИ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ СУРГУТИНТЕРНОВОСТИ, В 19 ЧАСОВ.

Ну что? как все прошло?

Профиль Отправить email
ellina
Заглянувший

Сообщение 21 июл 2010 15:47
мы их порвем как тузик грелку.....уже на попятную пошли. кто был вчера с нами много интересного увидели и услышали....скажу больше,те кто был получат свои деньги

Профиль Отправить email