РегистрацияFAQПоискВход

Загран. паспорт (г. Сургут) 
Автор Сообщение
Jus
Местный

Сообщение 11 мар 2009 15:46
Недавно занялся оформлением сего документа, столкнулся со множеством квестов и недоразумений на своем пути.

Вообщем сегодня я таки сдал документы, получилось, и пока горячо, опишу всю последовательность действий. И так если вы хотите себе такой паспорт, вам нужно:

1) идем в отдел кадров по месту работы или в свое учебное заведение (если вы сцуко домашний дармоед). берете завереннную копию трудовой книжки своей или справку что обучаетесь с печатью.
Так же необходимо работающим в заявлениях, чтобы на второй странице нач. отдела кадров заверила свою строку + печать. это обязательно.

2) оформить два экземпляра заявления. можно взять бланки и заполнить самим (хотя я их в миграционной службе не нашел) либо пройти\проехать в одну из мелких контор, которые заполняют всяческие бумажки за деньги. Одна есть прямо напротив миграционной, в Балтийском. Вход слева от Либерти. Там вам заполнят, распечатают, и улыбнуться за 300 рублей.
ВНИМАНИЕ: проверяйте все на месте, чтобы не было ошибок, чтобы все было напечатано верно, ибо даже отсутствие одной точки в заявлении, влечет за собой перезаполнение, потерю времени и т.д.
заполнено, все верно, на руках.

3) идем в любой банк и оплачиваем гос. пошлину в размере 1000р. за взрослое тело и 500 за детское (сейчас детей не вписывают в паспорт родителя, на каждое маленькое существо - отдельный паспорт). В банках знают обычно реквизиты куда деньги кидать. получили квитанцию.

4) если вы мужчина до 27 лет, вам нужна справка от Военкомата. НО чтобы ВК дал вам справку, вам надо купить бланк для нее, который продается в городской типографии на музейной улице, лучше купите 2 бланка, а то и три на всякий случай, пригодиться. стоит копейки
Справку в ВК можно попрсоить сделать каждый день, но выдают готовые каждый четверг вечером. поэтому я пошел попросил в среду, на след. день дали справку.

5) фотографироваться не надо, там сделают сами, бесплатно.

У вас сейчас на руках: два заявления на оформление загран паспорта, квитанция об оплате гос. пошлины, копия трудовой, справка из ВК.

Берете это все и идете в миграционную службу на профсоюзов, на пятый этаж, там три кабинета (в случшем случае) занимаете очередь и в порядке живой стоите, проходите.
МОжно еще взять талон заблаговременно, чтобы не стоять в очереди, но чтобы его взять надо пройти еще более геморройный квест, в который я не полез, а простоял очередь и так зашел.

Вообщем в итоге, если все верно, если нет претензий к вам у них, то оформляют вас, там же фоткают и дают бумажку с номером, по которому звонить и спращивать готов паспорт или нет.

ну и месяца через 1,5-2 у вас будет паспорт, с чипом уже, кстати) и у ваших детей, если делали.

вот и все.

следуйте мануалу и получиться с первого раза.
ЭТО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ САМИ ВИМАТЕЛНЬО ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ, ЧТО НАПИСАНО В ЗАЯВЛЕНИЯХ.

надеюсь кому то будет полезно сие, ибо сам я два раза терял очередь, из за неверно заполненой бумаги, потому что узнать ее правильность вы можете только отстояв очередь и пройдя в кабинет, вас либо развернут, либо оформят.

есть еще читерский вариант для мажоров, конторе заплатить около 7 тысяч и они сами за вас это все сделают. я считаю это конские деньги, за которые можно самому побегать :)

удачи!

expert
Местный

Сообщение 11 мар 2009 16:02
А если я не хочу чип, но хочу за границу?

Jus
Местный

Сообщение 11 мар 2009 16:09
expert
если у вас нет паспорта, или есть старого типа и его надо менять, то паспорта нового образца идут только с ним.

tdn
n/a

Сообщение 11 мар 2009 16:57
Цитата:
надо пройти еще более геморройный квест

:mrgreen:

Jus
Местный

Сообщение 11 мар 2009 17:23
tdn
а что вы смеетесь :mrgreen:
есть день выдачи талонов, за день до дня выдачи талонов, вы вечером приходите и записываетесь в волшебную тетрадку хранителя вахты тетки с пистолетом.
на след день выдачи талонов, вы приходите берете талон.
по нему приходите ко времени и заходите.
ед. плюс этого то что можно зайти вне живой очереди, но ЕСЛИ вы проморгали ошибку в документах, повторно киборги из живой очереди вас пустят только отстояв живую очередь, иначе убьют там же.
вот.

Somet
Соучастник

Сообщение 11 мар 2009 17:29
Jus
Сенкс за подробную инфу, как раз собираюсь менять загранпаспорт :roll:

expert
Местный

Сообщение 11 мар 2009 17:45
у меня старый загранпаспорт, но я не хочу, когда придет время его менять, чтобы его чиповали... сегодня паспорт, завтра чип под кожу... :)

Vovka
Постоялец

Сообщение 11 мар 2009 17:48
Jus Т.е. ты сегодня (11.03.09) пошел в ФМС, занял очередь и сдал документы?
Можно поподробнее. Во сколько подошел, каким записался (я так понимаю там тоже должен быть листок со списком), со скольки принимали и сколько пришлось отстоять?
Да еще если можно расписание и дни когда принимают по живой очереди...

коше4ка
Новичок

Сообщение 11 мар 2009 17:50
expert
"Дух времени" насмотрелся :D

expert
Местный

Сообщение 11 мар 2009 18:07
коше4ка угу, жути навели ))

Jus
Местный

Сообщение 11 мар 2009 18:22
Vovka
Цитата:
Jus Т.е. ты сегодня (11.03.09) пошел в ФМС, занял очередь и сдал документы?
Можно поподробнее. Во сколько подошел, каким записался (я так понимаю там тоже должен быть листок со списком), со скольки принимали и сколько пришлось отстоять?
Да еще если можно расписание и дни когда принимают по живой очереди...

да.
сегодня, 11\03 я пришел туда в начале десятого утра, и занял в живой очереди место. простоял до 11:10, зашел, мне отправили отттуда, не хватило печати с работы, я пулей на работу, печать и назад туда. еще ждал до часу и зашел, оформился.
в живой очереди листа с записями не видел, все заходят: - кто крайний? -йа! - за кем? - вон тетко! - йа за тобой.

и всё.

вот расписание!
там написано что живая очередь до 12 - брехня, можно и после их обеда пройти по живой очереди, если по талону никто не придет.

Изображение

Troll
Местный

Сообщение 12 мар 2009 05:57
Jus писал(а):
2) оформить два экземпляра заявления. можно взять бланки и заполнить самим (хотя я их в миграционной службе не нашел) либо пройти\проехать в одну из мелких контор, которые заполняют всяческие бумажки за деньги. Одна есть прямо напротив миграционной, в Балтийском. Вход слева от Либерти. Там вам заполнят, распечатают, и улыбнуться за 300 рублей.

будь там такой бланк - он не спасет. он же заполняется не вручную, и считвается потом через сканер.
флэшек или даже болванок с бланком заявления, разумеется, не будет. интернет всему голова, у фмс есть сайт. с бланками, информацией, нормативной базой.

Профиль ICQ
Troll
Местный

Сообщение 12 мар 2009 06:07
expert писал(а):
А если я не хочу чип, но хочу за границу?

езжай, пока старого образца не просрочил... потом уже не получится.

ну или это... нелегалом!

Профиль ICQ
_RuS_
Участник

Сообщение 12 мар 2009 10:18
как выглядил паспорт с чипом?! получил месяц назад еще старый........
з.ы. благо маманя работает там, иначе запаришься с работы отпрашиваться и стоять в очереди. 8-)

Vovka
Постоялец

Сообщение 12 мар 2009 10:34
Хочу написать на имя начальника сургутского ФМС заявление, кто-нибудь знает ее звание и ФИО?