Пользовательское соглашение и РегистрацияFAQВход




Начать новую тему Ответить на тему
Что сейчас читаем? 
Автор Сообщение
M1roku
Участник

Зарегистрирован: 28 май 2009 15:15
Сообщения: 1003
Сообщение 09 янв 2017 23:58
Пикабушечка...
Вот "Над пропастью моржи" крайне рекомендую. Очень занятное чтиво. Читал раз пять уже и каждый раз не знал чем все обернется для двух моржей над пропастью. 10 из 10, господи.


Профиль Отправить email
fulit
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 02:31
Сообщения: 7123
Сообщение 13 янв 2017 18:33
Эрик бёрн - игры в которые играют люди


Профиль
fulit
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 02:31
Сообщения: 7123
Сообщение 14 янв 2017 13:28
Это из айсургута :mrgreen:


Профиль
M1roku
Участник

Зарегистрирован: 28 май 2009 15:15
Сообщения: 1003
Сообщение 14 янв 2017 14:40
Посоветовали мне тут в одной теме книгу "Одлян, или воздух свободы".
Пока меня хватило на половину этого [censored]а, не имеющего абсолютно ничего общего со словом книга. Это какой-то высер долбанутого дауна. Собственно, в соответствующем месте этот автор-овощ и сидит уже лет 15.

История про каких-то малолетних вы[censored]ков которых по хорошему бы пристрелить. То как их там мучили сверстники в колонии даже доставляет удовольствие, ибо такой мусор и должен страдать. Жаль только, что там были уроды которым не доставалось палкой по голове.
Особо позабавила фраза: "А на его глазах вырубалось детство, под корень". Как воровать и грабить, так там все ок. Как отвечать за свои поступки, так детство вырубают, еба, изверги.
В общем, я постараюсь дочитать и очень надеюсь что его там выебут во все щели, обоссут, в рот насрут и всю его семью вырежут.


Профиль Отправить email
Арматура
Соучастник

Зарегистрирован: 11 ноя 2016 12:28
Сообщения: 255
Сообщение 26 янв 2017 11:20
Марк Хелприн "Рукопись, найденная в чемодане".
Легко, изящно, с юмором, философией и паранойей. Все, как я люблю.

"Каким бы ясным и живым ни был ее ум, представление ее о реальности было уникальным. К примеру, однажды, придя домой, я увидел, что Констанция расхаживает по библиотеке в очень скверном настроении. Я спросил, чем она так расстроена. Она сказала, что заходила в магазин скобяных товаров на Лексинггон-авеню, чтобы купить такую крохотную машинку для прививки черенков земляники. (Я назвал бы такую вещицу пинцетом, если бы настоящий пинцет не выглядел рядом с ней так же, как гиппопотам рядом с муравьем.)
Владелец магазина вел себя так невежливо, что она, глядя ему прямо в глаза, вынуждена была объяснить, что она, как покупатель и человеческое существо, заслуживает обыкновенного внимания. В этот момент он разразился грязными ругательствами, стал плеваться, и на губах у него выступила пена.
– Что поделаешь, это Нью-Йорк, – сказал я, готовясь ринуться в магазин и разорвать того типа на мелкие кусочки.
– Никуда не ходи, я проучу его по-своему, – сказала она.
– Ты имеешь в виду, что купишь помещение и выгонишь его?
Она отрицательно помотала головой.
– Заведешь сотню скобяных лавок по соседству?
– Нет.
– А что же тогда?
– Заставлю его уверовать, – сказала она, – а потом лишу его веры.
– А, ну конечно, – сказал я. – Я так и знал, только сказать не успел.
Тогда она раскрыла мне поразительный план. Я с трудом переводил дух, ибо знал, что она располагает средствами, дабы воплотить его в реальность.
– Слушай, – продолжала она обворожительно и в то же время вселяя ужас, – я ведь имею право на мщение, так?
– Хочешь, я отомщу за тебя?
– У него есть бейсбольная бита.
– Он тебе ею угрожал?
– Он держал ее в руке.
– Я заставлю его проглотить чайное ситечко.
– Нет, – сказала она. – Такие вещи тебе больше с рук не сойдут. В газетах поднимется страшный шум.
– Ты хочешь сказать, что обладание огромным состоянием превращает тебя в тряпку?
– Нет, но приходится выбирать окольные пути.
– Например, вселить в кого-нибудь веру?
– Да.
– А потом лишить его последней надежды?
– Точно.
– Но, Констанция, разве это не слишком сложно? – возразил я.
– Ничуть, – сказала она, – хотя это займет года четыре. В итоге он закроет свою лавочку и удалится на покой, будучи вконец измученным неразрешимой загадкой.
– Неудивительно, что ты боишься газет. За то, что человек испортил тебе настроение, ты собираешься его сокрушить.
– Да, и за время этого процесса я сделаю его богатым.
– И насколько же он разбогатеет?
– На несколько миллионов, если он будет бережлив и если под конец не поддастся соблазну.
– Превосходная месть! – весело сказал я.
– Совершенно верно.
Такой план мог зародиться только в воображении человека, для которого деньги ничего не значили, несмотря на то что он искренне пытался узнать им цену.
Прежде всего она намеревалась нанять штат сотрудников и снять для них помещение под офис. Они подберут актера, имеющего сходство с языческим богом смерти, чтобы тот отправился в эту скобяную лавку в середине июля и спросил там сани. Констанция заметила, что у ее мучителя было с дюжину финских саней, составленных в штабель в одном из углов. Актер будет так загримирован, чтобы казалось, будто от него исходит сияние. Констанция придумала систему подсветки из крохотных ультрафиолетовых лампочек, питающихся от батареек, для освещения фосфоресцирующей пудры, которой будут усыпаны саван и коса актера.
Приурочив свое появление к летней грозе, он спросит сани, купит и уйдет. На другой день придут двое статистов и спросят сани. На следующий день явятся трое, еще на следующий – четверо, и так далее.
В течение трех лет – если точно, чуть меньше, потому что високосного года не будет, – по тысяче человек в день, между девятью и пятью, будут являться в этот магазин – осенью ли, зимой ли, летом (весны в Нью-Йорке не бывает), – чтобы купить сани.
А это означает, что в среднем каждые тридцать секунд он будет продавать один вид саней – все остальные модели и аксессуары будут отвергаться – и только по одной цене. Покупатели будут уходить, как только он попытается поднять цену.
Под конец, после оплаты накладных расходов и налогов, он будет иметь около пяти миллионов в год по текущему курсу. Если самого его в лавке не будет, то легионы статистов, нанятых Констанцией, ничего покупать не будут. У него не останется ни единой свободной секунды, вся его жизнь превратится в сплошной ураган из саней.
В самый жаркий летний день, когда вряд ли смогут подвернуться случайные покупатели, все статисты будут отозваны. Накануне, в жутко жаркий день, он продаст тысячу саней. В течение недели он будет всеми покинут. Владельцы соседних магазинов, которые тоже пытались торговать санями и, несмотря на то, что наряжались как Санта-Клаус, тратились на рекламу и снижали цены до предела, ничуть в этом не преуспели, сочтут, что его везение наконец-то иссякло.
Как раз в тот момент, когда торговец готов будет уйти на покой, старик Хронос снова пожалует к нему в лавку и спросит противень. После чего цикл начнется снова, но лишь затем, чтобы заканчиваться и возобновляться, когда древний бог будет требовать разные другие предметы.
Когда список из саней, противней и скобяной мелочи будет исчерпан, бог смерти спросит у него черную подушку, набитую конским волосом, с вышитым на ней изображением красного паука. Естественно, никто не станет обзаводиться такими вещами поштучно, если собирается продавать их сотнями тысяч.
В справочниках по оптовой торговле на протяжении нескольких лет Констанция будет размещать перечень продукции, выпускаемой фабрикой в Нью-Бедфорде, которая специализируется на расшитых подушках из конского волоса. Фабрика, которую она создаст, будет на грани «банкротства», и для возобновления производства потребуется вложение капитала: совершенно случайно, именно той суммы, которую удастся скопить хозяину скобяной лавки. Он не захочет рисковать своими сбережениями, но Хронос явится снова, требуя подушку и предлагая бешеную цену. А потом тысяча статистов оставят значительные суммы, заказав себе такие же подушки, и будут день-деньской беспокойно ему названивать.
Когда выпуск подушек будет налажен, что придаст экономике Нью-Бедфорда толчок (хотя и не подготовит должным образом к будущему переходу на высокие технологии), и все склады будут забиты ими доверху, Констанция свернет операции и велит батальонам щелкоперов заполнить газеты и журналы статьями о лавочнике с Лексинггон-авеню, который не может сбыть с рук около полумиллиона черных подушек из конского волоса с пауком, вышитым на них красным мулине.
Тогда, и только тогда, появится она перед этим сломленным человеком, чтобы спросить у него машинку для прививки черенков земляники. Если он почувствует здесь связь, сказала она, это будет прекрасно. А нет так нет.
– Думаешь, он поймет? – спросил я.
– Кто его знает, – сказала она в ответ.
У нее была возможность все это устроить. Она могла так поступить, но не стала. Вместо этого она пожертвовала двадцать пять миллионов долларов госпиталю Альберта Швейцера в Ламбаре. " (с)


Профиль Отправить email
Evgen
Гуру

Зарегистрирован: 25 сен 2003 14:04
Сообщения: 14894
Откуда: Surgut
Сообщение 26 янв 2017 23:46
А вот Вам [censored]-с!


Профиль ICQ
fulit
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 02:31
Сообщения: 7123
Сообщение 27 янв 2017 14:45
ceneka
Погавкал и в будку >:]


Профиль
Петруша
Заглянувший

Зарегистрирован: 21 дек 2016 01:26
Сообщения: 7
Сообщение 24 апр 2017 05:05
Много чего сейчас читаю, классическую литературу, зарубежную, но и не обойдется без научных статей и работ о происходящем в мире. Буквально на днях прочел одну интереснейшую статью о нефти здесь: http://promdevelop.ru/skolko-nefti-ostalos-v-rossii/ и хочу сказать, что большинству наших сограждан было бы интересно узнать столь важные подробности.


Профиль Отправить email
Savana_Surgut
Заглянувший

Зарегистрирован: 10 апр 2017 16:57
Сообщения: 23
Сообщение 15 май 2017 15:06
Я читаю нашествие ангелов от Сьюзен И. Очень интересно. Правда это для тех, кто любит фаетастику и антиутопии


Профиль Отправить email
Шазам
Заглянувший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2017 18:12
Сообщения: 3
Сообщение 12 июн 2017 12:27
Цитата:
Ну ... Рассказывайте... Что читаем и какие первые впечатления?

Взялся вот за любимое увлечение из детства - читать киберпанк Только если раньше лет 15 назад это был в основном Уильям Гибсон, то теперь вижу и наши авторы подтянулись неплохо и есть из чего выбирать. Георгий Смородинский- "топ"

Изображение


Профиль Отправить email
Чеширский кот
Сообщение 16 июн 2017 21:21
Читаем The Blade Itself (The First Law #1) by Joe Abercrombie, художественное произведение, бестселлер в стиле Dark Fantasy
Читаем на английском, в оригинале, чтобы не быть быдлом и владеть иностранными языками :mrgreen:

Изображение


Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1466 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Русская поддержка phpBB