Пользовательское соглашение и РегистрацияFAQВход




Начать новую тему Ответить на тему
Опухоль украинского нацизма. Откуда выросла? 
Автор Сообщение
evgen_sever
Новичок

Зарегистрирован: 21 авг 2013 20:52
Сообщения: 148
Сообщение 30 сен 2017 02:02
Тема национализма – опасная для изучения тема. Опасна она именно для изучения, потому что в своей крайней форме находиться на стыке с нацизмом и попадает под уголовное преследование . Кроме этого в нашей стране нацизм имеет стойкое общественное отторжение и является словом даже ругательным . Чаще он называется фашизмом и хорошо известная фраза : «получи фашист гранату», ярко характеризует отношение общества именно к нацизму, который наш народ не вдаваясь в детали и позиционирует как фашизм. Фашизм из чисто итальянской политической специфики стал понятием собирательным, объединяя нацизм разных национальностей.

Нацизм – продолжительное время воспринимался как абсолютное зло, это считалось общепринятой аксиомой и как следствие не требовало глубокого изучения. Факты зверств нацизма во время второй мировой войны были настолько массовыми и потому очевидными, что заниматься еще и исследованием истории этого вопроса считалось совсем не обязательным . Идет время, отдаляются события, уходят из жизни живые свидетели и появляется возможность писать новые интерпретации, формировать новое отношение к прошлому. То что раньше казалось аксиомой, теперь приходиться доказывать . Доказывать фактами с ссылками на конкретных людей, их высказывания, т.е. на исторические документы.

Дмитрий Донцов один из идеологов украинского нацизма , автор теорий взятых на вооружение украинскими нацистами современными.Интересен факт из биографии Донцова, как он сам писал про свою семью, она была « таврийская, то есть смешанная ». Как можно отгородиться от других национальностей не имея свою четкую национальную принадлежность ? Разделиться по крови точно никак . Это характерная черта многих людей проживающих на территории нынешней Украины. На чем же объединяться если классическая формула националиста «кровь и почва» для Украины не подходит вообще.

Огромное количество смешанных браков разделение по крови затрудняет как минимум, а как максимум вообще делает это не возможным. Территория в разных ее частях и в разное время переходила в состав разных государств и любая ее конфигурация – спорна. По сей день у соседей нынешней Украины есть свои территориальные претензии и никто их по большому счету не снимает. Отсюда и возникает специфика украинского нацизма. Вместо признака «крови» - наличие накаленной русофобии - «антимоскальства». Вместо четких территориальных границ – заявка на экспансию. И заявленный поход на Москву, это никакой не блеф, а четко выверенная позиция . Без русофобии и экспансии украинского национализма не существует вообще , ему не на чем базироваться. В этом виде он конечно пользуется поддержкой большого числа игроков в явной или скрытой форме противостоящих России. Это один из факторов многовековой живучести нацизма в современной Украине и его предшественников в прошлом.

В 1923 году в газете под редакцией Д.Донцова «Заграва», публикуется редакционная статья «Фашисты ли мы ?» в ней сообщается что «политический и морально-психологический дух», которым дышит Донцов и его сторонники, является фашизмом. Сегодня идейные наследники Донцова официально зашли во власть. Это значит получили доступ к государственным рычагам: финансовым, административным, политическим. Сообразуясь с принципами изложенными в теории они активно воплощают их в реальной жизни. Это показательно- жестокие расправы с несогласными, как 2 мая 2014 года в Одессе, призванные сломать волю к сопротивлению своих противников. Это информационное оболванивание всего населения. Это разрыв любых связей с Россией - экономических, культурных, даже семейных.

Все это не внутренние дела современной Украины, потому что это подготовка к войне с нами. Идеологически заряженный, пронесший в поколениях свою ненависть к России, к русским, враг пришел к власти. Нам объявлена война уже не отдельной интеллектуальной группой, а целым государством. Учитывая наличия у него политических союзников в лице США, новых и старых стран Западной Европы - это не просто угроза нашей безопасности, это реальная угроза существованию нас как государства.

Источник : https://evgen-sever.livejournal.com/48337.html

_________________
И вот мы делаем шаг на недостроенный мост !


Профиль
evgen_sever
Новичок

Зарегистрирован: 21 авг 2013 20:52
Сообщения: 148
Сообщение 04 дек 2017 19:13
Подробную , очень интересную монографию по этому вопросу можно заказать здесь : http://books.rossaprimavera.ru/ukrainstvo

_________________
И вот мы делаем шаг на недостроенный мост !


Профиль
ZAX
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2006 21:02
Сообщения: 18321
Откуда: Сургут
Сообщение 05 дек 2017 12:56
а
ещё
неимоверно угнетают русский язык, причём систематически... >:]

https://www.youtube.com/user/studiya95kvartal



Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Русская поддержка phpBB